Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |
Urteilssammlung |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zu Gewerbezentrale Register für Industrie, Handel und Gewerbe / Aschaffenburg bzw. Alzey
(204


Die Masche: verschicken eine Variante des Henghuber-Formulars
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt

NEWS
11. September 2008 11. Informationsgespräche im europäischen Parlament: Was kann gegen Adressbuchschwindel getan werden? Mehr Info

Gewerbezentrale Marketing & Service Formularaussender
Adresse
keine Angaben zum Geschäftssitz auf dem Formular!
Laut Impressum von gewerbeseiten24.de gibt es eine Postfachadresse: Postfach 13 11, 55221 Alzey
Kontakt Fax.: 01805 0065341221 - kein Telefonsupport
Rückfaxnummern
Januar 2008 0721 / 509 663 644
April 2008 040 / 380 178 859 98
September 2008 040 / 380 178 888 53
Inhaber ?
Nicht zu verwechseln mit der Allgemeine Gewerbe Zentrale aus Köln
Gewerbeseiten 24 - www.gewerbeseiten24.de Rechnungssteller & Adressverzeichnisbetreiber
Adresse
Kloster-Eberbach-Str. 4, 55278 Hahnheim
Kontakt  
Inhaber ; Jan Werner Freitag Peterstraße 128, 26382 Wilhelmshaven
Handelsregister ?
unserer Ansicht nach wertlose Internetverzeichnisse
keine Angaben auf dem Formular, wo die Daten veröffentlicht werden sollen!
Aus der Rechnung geht hervor, dass die Daten unter www.gewerbeseiten24.de veröffentlicht werden. Die IP-Adresse von gewerbeseiten24.de ist identisch mit der von gewerbeverzeichnis-24.com Mehr Info
Methode
Das Formular Muster vom Januar 2008
A-B-C-Formular / Henghuber-Variante
Januar 2008 amtlich wirkende Offerte; der Preis ist rechts im Kleingedruckten mit "mtl. zzgl. MWSt: 64,50 Euro..." angegeben.
Es handelt sich um ein sog. A-B-C-Formular. Die Laufzeit beträgt 2 Jahre und verlängert sich automatisch, wenn nicht 6 (!!) Monate vor Ablauf der Vertragsdauer durch einen eingeschriebenen Brief gekündigt wird.
August 2007 Der Preis pro Monat auf dem August-Formular beträgt 64,50 Euro. Keinerlei Angaben, wo die Daten veröffentlicht werden sollen, welche Firma hinter dem Angebot steckt, wer der Geschäftsführer ist usw.
Gerichtsstand
ist Aschaffenburg im März 2008
Hinweis: Wenn die Klägerin nicht an dem von ihr angegebenen Standort ihren Sitz hat, ist auch die in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen enthaltene Gerichtsstandsvereinbarung nicht wirksam (vgl. Zöller, § 38 ZPO Rn. 22) - (Urteil AG Wiesbaden AZ 92 C 4582 / 07 - 31) - es sollte daher geklärt werden, ob die o. g. Firma tatsächlich dort ihren Sitz hat.
Vermutlich haben die Betreiber der Gewerbezentrale diesen Hinweis inzwischen auch gelesen und deshalb im September 2008 ihren Gerichtsstand nach Alzey verlegt. Allem Anschein nach deshalb, weil die Gewerbezentrale in Aschaffenburg ohnehin nie ihren Firmensitz hatte. Warum dann aber zunächst der Gerichtsstand Aschaffenburg?
Es ist in Betrügerkreisen bekannt, dass Aschaffenburg eher betrügerfreundlich urteilt. Diesen Umstand wollten sich die Verantwortlichen der Gewerbezentrale offenbar zu Nutze machen.
Im Adressverzeichnis gewerbeseiten-24.de wird übrigens auch im Oktober 2008 noch Aschaffenburg als Gerichtsstand genannt.
Die Inkassomethode
 
Erfahrungen und Gegenwehr
Jeder, der sich hereingelegt fühlt, sollte eine Strafanzeige bei der zuständigen Staatsanwaltschaft (Ort des Absenders!) machen, damit die Staatsanwaltschaft aktiv werden kann. Fordern Sie bereits gezahltes Geld zurück mehr Info
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über weitere Schritte informieren.
Nachdem die Hintermänner alles daran setzen, unerkannt zu bleiben, dürfte die Gefahr, auf Zahlung verklagt zu werden, wahrscheinlich eher gering sein.
Alle, die betroffen sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info
Erfahrungsberichte
Informieren Sie diese Seite über die Aktivitäten der Firma, über neue Formulare, Briefumschläge mit Poststempel des Absenders, Verkaufstricks, Mahnschreiben, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen bei Unterschriftenerschleichung etc.
Damit helfen Sie uns und anderen! KONTAKT Erfahrungsberichte
Das Bankkonto
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Infos hier. (Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung) wir bitten um aktuelle Bankdaten - bitte Beleg faxen
Oktober 2008 Postbank Köln BLZ 370 100 50 KTO 772 163 506 (oder 508)
Juristisch
Das Formular ist mit dem der Schwindelfirma DPM Presse- und Medienverlag GmbH von Ron Täubert vergleichbar.
Besonders hervorzuheben ist das Urteil vom LG Köln vom 26.09.2007 zur Urteilsliste
Urteilsübersicht zu Varianten des Henghuber-Formulars

Infrastruktur

Die Menschen hinter der Firma
Mehr Info
Das Formular ist sehr ähnlich dem der Gewerbeeintrag-Zentrale (www.gewerbeeintrag-zentrale.de) , Harun Tanomand, wie diese es im Februar 2009 per Fax verschickte.

Allgemeine Themen
Oktober 2003
11 Monate Haft für "Adressbuchbetrug" - Auch "Strohleute" haften als Betrüger
FIRMENINFO
ARGUMENTE VOR GERICHT
MUSTERBRIEFE
KOMMENTARE JURISTISCH
KONTAKTADRESSEN
EUROPAPARLAMENT NEWS
MAULKORBVERSUCHE
GEGENWEHR