Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Aktuell | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zur Web Net AG Co. / www.clever-download.net
ZEUGEN
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Auftragsformular, AGBs, Rechnung, Mahnungen - und wenn Sie Anzeige erstattet haben, teilen Sie uns bitte das Aktenzeichen mit. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt
Web Net AG Co.
Adresse 13916 Bramble Bush CT, Orlando, Florida 32832, USA
Kundenservice Web Net AG Co., 2598 / 24B Moorefield Road, Wellington 6037, New Zealand
Kontakt Tel: 01805 - 014077 (14 ct./min aus dem dt. Festnetz)
Handelsregister P09000085056 (Florida)
Geschäftsführer Michael Leyden
Internet clever-download.net - anonym registriert
Da die Web Net AG Co. im Handelsregister von Florida eingetragen ist, sollten Sie sich unbedingt beim Office of the Attorney General schriftlich beschweren. Fügen Sie einen Ausdruck der Webseite bei und schildern Sie, wie Sie in die Falle getappt sind. Das Office of the Attorney General nimmt erfahrungsgemäß den Verbraucherschutz sehr ernst. Beschwerdeformular
Herzog & Partner Co. - Kanzlei für Forderungsmanagement Rechnungssteller
Adresse SwissPost 15801, Philipp-Reis-Str. 15/A6, 63128 Dietzenbach - auf der Rechnung wird neben dem Datum als Ortsangabe "München" genannt! Beleg
  Head Quarter: c/o Eastbiz Co., 2972 Columbia St. 1, Torrance, CA 90503, USA
  SwissPost 15801, Zürcherstr. 161, 8010 Zürich, Schweiz
  SwissPost 15801, Industriestr. 31, 6923 Lauterach, Österreich
Kontakt Tel: +49 (1805) 01 2738 Fax: +49 (1805) 01 2739 (14 ct./min aus dem dt. Festnetz)
Handelsregister ?
Geschäftsführer Katarina Monica Williams
Internet www.herzog-partner.com - anonym registriert
"Herzog & Partner Co. ist in Californien nicht im Handelsregister zu finden. Beim "Head Quarter" in Torrance handelt es sich lediglich um ein virtuelles Büro namens Eastbiz Corp., welches die Post an den richtigen Empfänger weiterleitet.

Methode

Die Masche www.clever-download.net
Gleich auf der Startseite befindet sich das Anmeldeformular, in das man seine persönlichen Daten eingeben soll, wenn man Software herunterladen möchte. Eine ausführliche Beschreibung, welche Software zum Download angeboten wird, fehlt.
Ausdrücklich empfohlen wird allerdings Avira, wobei darauf hingewiesen wird, dass es sich dabei um Freeware handelt.
Bei Freeware handelt es sich um kostenlos im Internet erhältliche Software, so dass man bei einem Besuch von clever-download.net natürlich nicht damit rechnet, etwas bezahlen zu müssen, nur weil man seine Daten eingibt und abschickt.
Unterhalb der Anmeldemaske muss man ein Häkchen setzen, dass man AGB, Datenschutzerklärung und Widerrufsbelehrung gelesen hat.
Auf der gesamten Webseite ist nirgendwo ein deutlicher Hinweis, dass durch die Anmeldung - zumindest nach Ansicht des Anbieters - ein 2-Jahres-Vertrag abgeschlossen wird und dadurch 96,- Euro jährlich fällig werden.
Lediglich in einem unauffälligen Fließtext rechts neben der Anmeldemaske - überschrieben mit "Folgende Inhalt erhalten Sie im Memberbereich:" - wird auf die Kosten hingewiesen.
Masche wie z. B. bei online-downloaden.de, top-of-software.de
Die Inkassomethoden
Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv
Herzog & Partner Co. - Kanzlei für Forderungsmanagement verschickt Rechnungen an Betroffene, die auf das Angebot clever-download.net hereingefallen sind. Lassen Sie sich von Herzog & Partner Co. eine Originalvollmacht per Post zusenden (keine Kopie akzeptieren!), dass diese Ihnen gegenüber tatsächlich zum Forderungseinzug berechtigt sind! Wird Ihnen keine Vollmacht vorgelegt, weisen Sie die Forderung innerhalb 2 Tagen zurück:

"Unter Hinweis auf § 174 BGB weise ich sämtliche Erklärungen in Ihrem Schreiben vom .... mangels Vorlage einer Originalvollmacht zurück".

Um diesen "Angriff" nachzuweisen, sollte der Brief per Einschreiben/Rückschein verschickt werden.

Selbiger Tipp gilt auch für Inkasso Arnold, Landwehrstr. 8, 47574 Goch.
Bei dem uns vorliegenden Beispiel wurde am 15. Februar 2010 die Rechnung ausgestellt. Der Empfänger hat bisher nicht gezahlt. 10 Tage nach der Rechnung kommt ein Brief vom Inkassounternehmen von Alfred Arnold. Gefordert werden nun bereits mehr als 150,- Euro!!
Herr Arnold berechnet Verzugszinsen in Höhe von 12 % und kommt bei 10 Tagen Verzug auf einen Betrag von 1,44 Euro. Bei einem Verbrauchergeschäft liegt der aktuelle Zinssatz 5 Prozentpunkte über dem Basiszinssatz von derzeit 0,12 %, dh. bei 5,12 %. Herr Arnold berechnet also mehr als doppelt so viel. Hinzu kommen Mahn- o. Bankkosten des Mandanten von 6,50 Euro, Inkassokosten von 38,68 Euro und Auslagenpauschale von 7,74 Euro.
Inkasso Arnold ist übrigens Mitglied im Bundesverband Deutscher Inkasso-Unternehmen e. V. http://www.inkasso.de/
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man sich reingelegt fühlt?
Informationen auf dieser Seite.
Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an.
AG Wuppertal 32 C 152/08 vom 01.12.2008 - Quelle: jurpc.de
"...Zwar lagen zwischen dem Vertragsabschluss und der Widerrufserklärung mehr als zwei Wochen. Mangels hinreichender Aufklärung der Klägerin über das Widerrufsrecht hat die Widerrufsfrist nicht mit dem Vertragsabschluss begonnen.... der Unternehmer muss dem Verbraucher ... eine Widerrufsbelehrung in Textform erteilen. Die Möglichkeit des Verbrauchers, die Widerrufsbelehrung auf der Internetseite ... anzuklicken..,erfüllt diese Voraussetzung nicht...."
AG Mítte 17 C 298/08 vom 05.11.2008 - Quelle: http://www.nicht-abzocken.eu/dokumente/17C298-08.pdf
Netsolutions hat keinen Anspruch auf Zahlung. U. a. ist die Beklagte nicht ausreichend über ihr Widerrufsrecht belehrt worden.
Wenn Sie bei der Anmeldung von einem kosenlosen Angebot ausgingen: Auf keinen Fall zahlen! Nicht einschüchtern lassen!
Suchmaschinenbetreiber informieren
Damit Suchmaschinenbetreiber wie Google und Bing reagieren und solche Kunden endgültig bannen, braucht es den Einsatz vieler.
Sind Sie über eine Suchmaschine auf ein irreführendes Angebot gestoßen?
Raffen Sie sich auf und wenden Sie Sich an den Customer-Support der Suchmaschinen-Anbieter mit Bitte um Sperrung der Angebote (Kontaktmöglichkeiten findet man in der Regel über das Impressum der betreffenden Suchmaschine)
Hier ein Beispiel, das Sie auf Ihren Fall anpassen müssten
Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen sind. Informieren Sie diese Seite über neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel etc.
Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt | Erfahrungsberichte
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen
Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Empfänger: Herzog & Partner Co.
Februar 2010 Wirecard Bank BLZ 51230800 KTO 15048
Juristisch
siehe Urteilsliste

allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html

Die Infrastruktur
SwissPost
Bei SwissPost handelt es sich um einen Service, der von der ominösen Herzog & Partner Co. genutzt wird. SwissPost wird von einem Dienstleister namens Swiss Post InternationalGermany GmbH & Co. KG angeboten. Dabei handelt es sich offenbar um einen Postweiterleitungsservice. Auf diese Weise können die wahren Hintermänner, die im deutschsprachigen Raum zu vermuten sind, unerkannt bleiben.
Dass hier jemand nicht erkannt werden möchte, zeigen auch die Domaindaten von clever-download.net und herzog-partner.com. Beide Domains wurden über den Anonymisierungsdienst GoDaddy registriert.
Wer so viel Mühe darauf verwendet, unerkannt zu bleiben, wird es kaum wagen, vor Gericht zu ziehen, um seine Ansprüche geltend zu machen.
DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimmen?
HINTERGRUND
KOMMENTARE
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
PRESSEBERICHTE

Post kommt aus Vlotho-Arabien
Vlothoer Anzeiger | 9.09.2008