|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| Die Methoden der Media Intense GmbH / Baar |
| ZEUGEN |
Informieren Sie bitte diese Info-Seite
über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht
wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Auftragsformular, AGBs, Rechnung, Mahnungen - und wenn Sie Anzeige erstattet haben, teilen Sie uns bitte das Aktenzeichen mit. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
| Media Intense GmbH in Liquidation |
| Adresse |
ab Mai 2009 c/o go swiss Group AG, Neuhofstrasse 3A, 6340 Baar |
| |
Bei der Go Swiss Group AG handelt es sich um einen Büroservice |
| |
bis Mai 2009 Rathausstrasse 14, 6340 Baar, Schweiz |
| |
Postfach 901448,
63423 Hanau |
Postfach 152, 1235 Wien |
| Handelsregister |
Zug / Schweiz CH-170.4.007.520-3 |
| Kontakt |
Tel: 01805-579966 (Servicenummer); www.media-intense.net |
| Geschäftsführer |
Lorenz Bächtold, Schweiz |
| Herr Bächtold betreibt ab Juni 2009 an selber Adresse die nachrichten & medien gmbh - diese ist im Oktober 2009 Geldempfänger bei Rechnungen an win-loads.net-"Kunden". Tel: 01805-807738 Fax: 01805-807728 (0,14 EUR / min) |
|
| Die unserer Ansicht nach irreführenden Angebote |
|
| Anmerkung |
| Im Mai 2009 verändertes Impressum bei www.win-loads.net: |
| Win-Loads.net,
Postfach 901448,
63423 Hanau, Tel: 01805 - 579966 |
| Medieninhaber: Digital Equipment FZE,
RAKFTZ, Business Center #1, Ras al Khaimah, UAE, Geschäftsführer: Robin Cherian |
diese arabische Firma ist auch Domaininhaber von fast-load.net - vorübergehend ( Mai 2009) war auf "fast-load.net" die Seite "abcload.de gespiegelt, ein unserer Ansicht nach irreführendes Angebot der Firma Professional Internet Service Ltd. Mehr Info |
Domaineigentümer von win-loads.net ist am 28.05.2009 immer noch die Media Intense GmbH - und ebenfalls vom 28. Mai 2009 liegt uns eine "letzte Mahnung" vor - verschickt von der Media Intense an einen Kunden, der sich bei win-loads.net angemeldet hat, sich aber hereingelegt fühlt und nicht zahlen will. |
Betroffene, die auf win-loads.net, das Angebot der Digital Equipment FZE, hereingefallen sind, sollen das Geld auf ein Konto der nachrichten & medien gmbh überweisen, die ihren Sitz an der selben Adresse hat wie die Media Intense GmbH und die ebenfalls offiziell von Lorenz Bächtold betrieben wird. Letzter Stand Oktober 2009 |
| Den Geschäftssitz in der Neuhoferstr. 3 A, Baar / Schweiz teilen sich die nachrichten & medien GmbH und die Media Intense mit der dubiosen More Media GmbH, einer in der Schweiz aktiven "Factoringgesellschaft", die für Adressbuchbetrüger das Geld eintreibt. |
Juni 2010 Verbraucherzentrale Bundesverband:
Media Intense GmbH, Schweiz
www.win-loads.net
Angeboten wurde ein Downloadportal, für dessen Nutzung sich Interessenten unter Angabe von persönlichen Daten anmelden mussten. Auf der entsprechenden Anmeldeseite befand sich unterhalb der Anmeldemaske ein Textfeld folgenden Inhalts: „Ich (akzeptiere die AGB und die Datenschutzerklärung und) verzichte auf mein Widerrufsrecht.“
Des Weiteren befand sich auf der Anmeldeseite der Internetseite www.win-loads.net
neben der Anmeldemaske folgender Text: „Durch Drücken des Buttons „Anmelden“ entstehen Ihnen Kosten i. H. v. 96 Euro inkl. Mehrwertsteuer pro Jahr (12 Monate zu je 8 Euro). Vertragslaufzeit 2 Jahre.
Stand: Unterlassungsklage wurde zwar eingereicht, diese musste aber wegen Insolvenz der Betreiber zurückgenommen werden. Die Seite wird mittlerweile von DOMEMBER FZE (Vereinigte Arabische Emirate) betrieben. |
|
| Einschüchterungsversuche |
| Nichtzahler werden von der Media Intense GmbH per Email auf Urteile hingewiesen - einsehbar unter www.forderungseinzug.de - die den Betroffenen von der Rechtmäßigkeit der Forderung überzeugen sollen. |
| Betreiber dieser Webseite ist Inkassoanwalt Olaf Tank, der sich vor allem als Geldeintreiber für die Brüder Schmidtlein einen Namen gemacht hat. Email vom Januar 2009 |
|
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man sich reingelegt fühlt? |
| Informationen auf dieser Seite. |
Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an. |
| AG Wuppertal 32 C 152/08 vom 01.12.2008 - Quelle: jurpc.de |
"...Zwar lagen zwischen dem Vertragsabschluss und der Widerrufserklärung mehr als zwei Wochen. Mangels hinreichender Aufklärung der Klägerin über das Widerrufsrecht hat die Widerrufsfrist nicht mit dem Vertragsabschluss begonnen.... der Unternehmer muss dem Verbraucher ... eine Widerrufsbelehrung in Textform erteilen. Die Möglichkeit des Verbrauchers, die Widerrufsbelehrung auf der Internetseite ... anzuklicken..,erfüllt diese Voraussetzung nicht...." |
| AG Mítte 17 C 298/08 vom 05.11.2008 - Quelle: http://www.nicht-abzocken.eu/dokumente/17C298-08.pdf |
| Netsolutions hat keinen Anspruch auf Zahlung. U. a. ist die Beklagte nicht ausreichend über ihr Widerrufsrecht belehrt worden. |
|
Wenn Sie bei der Anmeldung von einem kosenlosen Angebot ausgingen: Auf keinen Fall zahlen! Nicht einschüchtern lassen! |
|
| Suchmaschinenbetreiber informieren |
Damit Suchmaschinenbetreiber wie Google und Bing reagieren und solche Kunden endgültig bannen, braucht es den Einsatz vieler. |
| Sind Sie über eine Suchmaschine auf ein irreführendes Angebot gestoßen? |
Raffen Sie sich auf und wenden Sie Sich an den Customer-Support der Suchmaschinen-Anbieter mit Bitte um Sperrung der Angebote (Kontaktmöglichkeiten findet man in der Regel über das Impressum der betreffenden Suchmaschine) |
| Hier ein Beispiel, das Sie auf Ihren Fall anpassen müssten |
|
| Erfahrungsberichte |
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc. |
| Damit helfen Sie uns und anderen! |
Kontakt |
Erfahrungsberichte |
|
Die Bankkonten
|
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen |
| Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung |
| siehe hier |
|
| Juristisch |
| siehe Urteilsliste |
| Kontaktadressen |
Wenn Sie sich von einer Firma betrogen fühlen, die von der Schweiz aus
gegen Sie vorgegangen ist oder in der Schweiz einen Geschäftssitz hat -
schreiben Sie an das SECO. |
Beschreiben Sie einfach, was Ihnen passiert ist und wie die Firma vorgeht. |
| Schreiben sie an: |
SECO - Eidgenössisches Volkswirtschaftsdepartement EVD
Staatssekretariat für Wirtschaft SECO -
Effingerstrasse 1 -
3003 Bern
Schweiz
Tel. +41 (0)31 322 28 14; Fax +41 (0)31 324 09 56 |
|
| Strafrechtlich |
| Strafanzeige erstatten? |
Täuschung in diesem Sinne ist jedes Verhalten, das objektiv irreführt oder einen Irrtum unterhält und damit auf die Vorstellung eines anderen einwirkt. Die Täuschung kann erfolgen, ohne dass unwahre Tatsachen ausdrücklich behauptet werden müssten (BGH, Urteil vom 26.04.2001, 4 StR439/0Q). Eine Täuschungshandlung kann auch gegeben sein, wenn sich der Täter hierzu wahrer Tatsachenbehauptungen bedient. In solchen Fällen wird ein Verhalten nach der Rechtsprechung des BGH dann zur tatbestandlichen Täuschung, wenn der Täter die Eignung der inhaltlich richtigen Erklärung, einen Irrtum hervorzurufen, planmäßig einsetzt und damit unter dem Anschein „äußerlich verkehrsgerechten Verhaltens" gezielt die Schädigung des Adressaten verfolgt, wenn also die Irrtumserregung nicht die bloße Folge, sondern der Zweck der Handlung ist (BGH, Urteil vom 04.12.2003, 5 StR 308/03, m.w.N.) |
|
|
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html |
| Die Infrastruktur |
Von der Firmengründung im Jahr 2007 bis Juli 2008 waren die Deutschen Wilhelm Gudelow, Björn Bombosch und Thomas Kutsch als Geschäftsführer eingetragen, Bombosch und Kutsch ,*30.04.1983, waren bis 2008 Gesellschafter mit jeweils 10 000 SFr. |
| Ab 2008 ist Lorenz Bächtold Geschäftsführer und Gesellschafter |
Kutsch und Bombosch waren ca. von 2005 bis Mitte 2008 Domaininhaber von sms-wahn.de (SMS-Service Kutsch Internet Consulting ) - eine Abofalle, für die die Proinkasso GmbH inkassierte.
2002 - 2008 hatte Kutsch / Major Inet Solutions die Domain m-i-s.info registriert. Adresse: Friedrich Naumann Str. 128, 14532 Stahnsdorf , Tel: +49.1759145779
|
Mehr Info zu Kutsch und Bombosch bei
http://board.raidrush.ws/showthread.php?t=478294
http://www.gericht.at/beitrag/gericht/gericht_ngp.jsp?kat=3000&nid=449131 |
|
| Rathausstrasse 14, 6340 Baar |
"Geschäftssitz" der Media Intense GmbH, die im Schweizer Handelsregister eingetragen ist, war bis Mai 2009 die Rathausstrasse 14, 6340 Baar, Schweiz - dorthin sollte man aber lt. Media Intense bitte keine Kundenanfragen schicken. |
Ein Grund dafür dürfte gewesen sein, dass es sich bei der Adresse nicht wirklich um den Geschäftssitz der Firma handelte. Stattdessen haben sich in dem Gebäude zahlreiche Briefkastenfirmen eingemietet. |
Insgesamt waren im Mai 2009 an der Adresse ca. 70 Firmen gemeldet, davon zahlreiche, bei denen ursprünglich der Name Wilhelm Gudelow auftauchte. Wilhelm Gudelow war mal Kunde von Renate Wildhaber Hintergrund |
Ab Mai 2009 liefert die go swiss Group AG - ein Bürodienstleister - in der Neuhofstrasse 3A, 6340 Baar die Geschäftsadresse der Media Intense. |
| Mehr Info zur go swiss Group AG bei http://bloxxs.ch/?p=2222 |
|
| Die Postfächer |
|
|
|
HINTERGRUND |
|
KOMMENTARE |
|
EXTERNE LINKS |
|
|
|
PRESSEBERICHTE |
|
|