Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Firmenverzeichnis | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Media Intense GmbH / Baar - Das Angebot win-loads.net
(319

Erfahrungsberichte
Informieren Sie uns über Ihre Erfahrungen, Inkassomethoden, neue Firmen, Bankkonten usw. Schicken Sie uns bitte Rechnung, Mahnungen, Inkasso- und Anwaltschreiben zur Datenauswertung. Damit helfen Sie anderen! Kontakt

Media Intense GmbH
Adresse ab Mai 2009 c/o go swiss Group AG, Neuhofstrasse 3A, 6340 Baar
  Bei der Go Swiss Group AG handelt es sich um einen Büroservice
  bis Mai 2009 Rathausstrasse 14, 6340 Baar, Schweiz
  Postfach 901448, 63423 Hanau Postfach 152, 1235 Wien
Handelsregister Zug / Schweiz CH-170.4.007.520-3
Kontakt Tel: 01805-579966 (Servicenummer); www.media-intense.net
Geschäftsführer Thomas Bächtold, Schweiz
Anmerkung

Im Mai 2009 verändertes Impressum bei www.win-loads.net: Win-Loads.net, Postfach 901448, 63423 Hanau, Tel: 01805 - 579966
Medieninhaber: Digital Equipment FZE, RAKFTZ, Business Center #1
Ras al Khaimah, UAE; Geschäftsführer: Robin Cherian - diese arabische Firma ist auch Domaininhaber von fast-load.net Mehr Info
Domaineigentümer von win-loads.net ist am 28.05.2009 immer noch die Media Intense GmbH

Methode

Der Trick Stand April 2009
"Win-loads.net - Geprüfte Programme schnell runterladen!"
Auf der Startseite gibt es eine kleine Übersicht über die Programme, die man bei win-loads.net runterladen kann.

Wer sich anmelde, erhalte uneingeschränkten Zugriff zu den Inhalten, so heißt es. Von Kosten ist hier nirgendwo die Rede.
Klickt man auf eines der angebotenen Programme, öffnet sich eine neue Seite.

Hier heißt es dann in großen Lettern "Jetzt downloaden - Spyware und virenfrei!" Auch diesmal kein Wort davon, dass es den Download nicht umsonst gibt. Stattdessen erhält man eine kurze Beschreibung zum Programm, und es wird auf ähnliche Programme verwiesen. Lauter unwichtiges Zeug, das einen nicht interessieren muss.

Klickt man auf den Button "Jetzt downloaden", startet nicht etwa der erwartete Download. Nein, es öffnet sich schon wieder eine neue - mittlerweile die dritte - Seite, auf der sich ein Anmeldeformular befindet. Dazu gibt es wieder eine Kurzbeschreibung des Programms - wie schon bei der vorigen Seite - und noch anderes Blabla, wie man es ja auch schon von den beiden vorigen Seiten kennt.

Oberhalb des Anmeldeformulars steht

"Bitte füllen Sie alle Formularfelder vollständig aus.
Nach der Anmeldung steht Ihnen alles zu "xxxxxx" zur Verfügung
."

Auch auf dieser Seite fehlen deutliche Hinweise, dass es sich um ein kostenpflichtiges Angebot handelt und man mit der Anmeldung einen Vertrag mit einer Laufzeit von 2 Jahren abschließt. Nur im kleingedruckten Fließtext rechts neben dem Anmeldeformular ist von Kosten die Rede.

Dadurch, dass andere Begriffe und Satzteile wie "garantiert viren- und spywarefrei" mit Fettschrift hervorgehoben sind, tritt die Kosteninfo noch mehr in den Hintergrund. Das, was am wichtigsten ist - davon geht der Verbraucher in der Regel aus - ist natürlich hervorgehoben und steht in der Beschreibung an oberster Stelle. Und hier scheint das Wichtigste zu sein, dass garantiert viren- und spywarefreie Software angeboten wird. Unserer Ansicht nach ist die Aufmachung der Seite irreführend.

Der Gipfel der Dreistigkeit besteht darin, dass hier freeware, z. B. der Adobereader 9.0, angeboten wird - bei freeware denkt man natürlich erst recht nicht daran, dass der Download etwas kostet, denn wie das Wort schon sagt, handelt es sich um ein kostenloses Programm, das auf anderen Internetseiten auch tatsächlich kostenlos zum Download angeboten wird. - Ein Tipp von uns: beim Software-Entwickler nachfragen, ob das Anbieten von Freeware in Verbindung mit einem teuren Abo rechtens ist.
Infos zu probenverzeichnis.net auf dieser Seite
Die Inkassomethoden
Bei der "letzten Mahnung vor Übergabe an das Inkassobüro" werden auf die 96, Euro Forderungssumme 7,50 Euro Mahnspesen draufgeschlagen. Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält?

Informationen auf dieser Seite. Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an.

Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen sind. Informieren Sie diese Seite über neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel, Rückscheine etc.- Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. - Musterbrief
Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Mai 2009 Deutsche Postbank BLZ 500 100 60 KTO 11251606
Juristisch
siehe Urteilsliste

allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html

DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimme?
KOMMENTARE
HINTERGRUND
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
PRESSEBERICHTE
Post kommt aus Vlotho-Arabien
Vlothoer Anzeiger | 19.09.2008