Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Zensierte Seiten |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht | Erfahrungen geschädigter Verlage |
Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Aktuell | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Das Lockangebot von Musicflatrates.de Stand 04.04.2009

März 2009 Auf der Suche nach Musik zum Downloaden stößt man bei Google auf die Anzeige von musicflatrates.de. "Laden Sie so viel Sie wollen", heißt es hier.

Überschrieben ist die Seite mit "Musik kostenlos Downloaden" - weiter rechts etwas unauffälliger dann "14 Tage kostenlos testen!!!" Geworben wird außerdem mit "100 % legal - Kein Risiko"
Links auf der Seite befindet sich ein Werbebanner für Firstload. (Archivkopie)

Sowohl beim Klick auf den Button "Gratis testen" als auch beim Klick auf "Anmelden und sofort downloaden" öffnet sich eine neue Seite, die nicht mehr zu musicdownloads.de gehört, sondern sich firstload.de nennt. Bei Firstload handelt es sich um ein Angebot der Verimount FZE LLC aus Dubai / VAE (siehe Erfahrungsberichte Verimount).

Ob der Download auf Firstload zu 100 % legal ist, wie auf musicflatrates.de behauptet wird, wagen wir zu bezweifeln. Im August 2008 berichtete futurezone.orf.at

"Der Verein für Anti-Piraterie der Film- und Videobranche [VAP] kündigt Klage gegen das Usenet-Portal Firstload an. Firstload sei ein Trittbrettfahrer der Content-Industrie und würde "gezielt den Download von urheberrechtlich geschütztem Material erleichtern", kritisierte Manak...."

Dass die Google-Anzeige von musicflatrates.de geschaltet wird und nicht von Firstload selbst, dürfte daran liegen, dass Firstload nicht den besten Ruf hat. Musicflatrates.de dient hier ganz offensichtlich als Puffer, da es nicht als fragwürdiges Angebot zu identifizieren ist. Auch nicht für Google Adsense.

Laut Impressum ist Sevkan Boran aus Herford für musicdownloads.de veranwortlich. Das Impressum besteht übrigens aus einer Grafik und kann somit durch die Suchmaschinen-Robots nicht indiziert werden.

Domaininhaber von musicflatrates.de ist Gilles Morawe, Schumannstraße 13, 32049 Herford.

Morawe gehört auch die Domain musikflatrates.de - hier mit einem K geschrieben - Vorsicht Verwechslungsgefahr!
Auf der Webseite musikflatrates.de wird für Musikflatrates wie Musicload oder Jamba geworben. Auch dieses Impressum besteht aus einer Grafik.
Morawe ist nach eigenen Angaben Onlinemarketing Manager, der sich darauf spezialisiert zu haben scheint, als Vermittler tätig zu sein.

Interessant ist vor allem, dass Morawe und Boran aus Herford kommen. Herford ist der Standort der berüchtigten Collector Inkasso, die z. B. für dubiose Firmen wie die Blue Byte FZE bzw. Load House FZE das Geld eintreibt.

Hinter diesen beiden Firmen - wie auch hinter der Verimount FZE LLC / Firstload - kann Valentin Fritzmann vermutet werden.

Mehr zum Thema
seoexperte.de wirbt für Firstload
Januar 2009
Online Content Ltd. wirbt für Firstload / Verimount FZE LLC und Alphaload Januar 2009

externe Links
http://abzocknews.blogspot.com/2009/01/der-abzocktrend-2009-unterschieben-von.html
DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimme?
HINTERGRUND
KOMMENTARE
LOCKVÖGEL
METHODEN
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ